“ELABORACION DE GEL ANTIBACTERIAL “

“ELABORACION DE GEL ANTIBACTERIAL “

Justificación

Estamos atravesando una pandemia, y con el regreso a clases presenciales seguir con las medidas de prevención para evitar contagios es de suma importancia, una de esas medidas mas importantes es el lavado de manos con agua y jabón o el uso de alcohol en gel, si no se puede realizar el primer procedimiento.

CONTEXTO

ESCUELA SECUNDARIA TECNICA NUM. 28 EMMA NAVA RODRIGUEZ

Clave 29DST0028T, Turno Vespertino

COLONIA OBRERA, APETATITLÁN TLAXCALA.

Finalidad del proyecto:

– Fomentar las medidas de prevención del Covid-19 en los alumnos .

– Aplicar técnicas y métodos vistos en distintos espacios curriculares.

-Fomentar el trabajo en Equipo

_Aplicando y dando a conocer las técnicas de elaboración de diferentes productos químicos.

Objetivo específico del proyecto:

Elaboración de gel anti-bacterial que cumpla con el porcentaje recomendado de alcohol (70%)

ASIGNATURAS VINCULADAS: CIENCIAS (BIOLOGIA, FISICA ,QUIMICA) VIDA SALUDABLE.

APERTURA:

Trabajo a distancia

*Observar el video sobre” elaboración de gel antibacterial” – YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZOh8lLdGLfo

.Clase presencial.

*hacer del conocimiento de los alumnos las medidas de seguridad y del menjo del material dentro del laboratorio.

*Aclaración del proyecto y distribución de equipos y roles para realizar el producto final.

*Saberes previos: uso de equipo de laboratorio. Mezclas, Densidad, Propiedades de la materia,

DESARROLLO:

ANALISIS DE LA EXPERIENCIA

Logros obtenidos: implementar la clase invertida permitió que se abordara un reto del contexto, los  alumnos participaron activamente, los objetivos fueron alcanzados muy claros, los  momentos de la evaluación permitieron conocer los avances de cada alumno.

Aspectos que se deben seguir mejorando: Aplicar mas  clase invertida y utilizar los aspectos del contexto para aumentar el interés en los alumnos.

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